Pflanzenschutzmittel werden zur konventionellen Erzeugung pflanzlicher Lebensmittel eingesetzt. Das Rückstandslabor des Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) sorgt dafür, dass Verbraucherinnen und Verbraucher nicht mehr als notwendig mit deren Rückständen belastet werden. Beim Laborbesuch erfahren Sie, welche Schritte notwendig sind Pflanzenschutzmittel zu identifizieren, sie zu quantifizieren und wie hoch der Aufwand ist, der dahintersteckt.
Referentinnen
Dr. Franziska Gaßmann, Dr. Kerstin Kugemann
LGL, Sachgebiet Pflanzenschutzmittel, Umweltkontaminanten, Nitrosamine, Radioaktivität, Bestrahlung, Querschnittsaufgaben (RK1.1)
Teilnahme in Präsenz
Erlanger Standort des LGL: Eggenreuther Weg 43, 91058 Erlangen im Hörsaal des Rundbaus im 1. Stock (Anfahrtsskizze).
Voranmeldung (nur begrenzte Teilnehmerzahl!)
E-Mail an: ErlangerRunde@lgl.bayern.de