Lecker, Fair, Nachhaltig - Kochworkshop

Pixaby

Lecker, fair und nachhaltig kochen - alles zusammen? Im Workshop probieren die Teilnehmenden beim gemein samen Kochen kreative Rezepte aus, die saisonale Produkte aus der Region mit Aromen aus Peru verbinden. Vor und während des Kochens beleuchtet die Referentin, was nachhaltiges und faires Kochen eigentlich bedeutet, ergänzt mit persönlichen Einblicken aus Lateinamerika. Was haben z.B. Gemeinschaftsküchen, Heilkräuter und der Wasserfußabdruck mit Nachhaltigkeit zu tun? Der Work shop ist geeignet für alle Altersgruppen und natürlich wird neben vielfältigem mit- und voneinander Lernen am Ende auch gemeinsam gegessen! In Kooperation mit "Bildung trifft Entwicklung", gefördert durch den Fairtrade Landkreis Haßberge.
Bitte mit bringen: ggf. Küchenschürze, Behälter für Speisen
Für die Teilnahme ist eine Anmeldung im UBiZ erforderlich.
€ 5,00
Rubriken
Kurs/Seminar/Beratungsgespräch
Zielgruppen
Erwachsene, Senioren
Datum/Uhrzeit
Samstag, 10. Mai 2025
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Veranstaltungsort
Schulküche
Schulring 1
97475 Zeil a.Main

Veranstalter
Umweltbildungszentrum Oberschleichach

weitere Informationen

Teilen & Merken

Anfahrt
Impressum Datenschutz